
活動期間 | 2017/10/05〜2018/03/31 |
活動人数 | 4 |
チーム名 | おふくちゃん |
業種 | 卸売・小売業 |
事業目的 | 私たちは、 留学生の皆さんとお料理を作ることを通して国際交流を図るとともに、日本の食事に関するマナーや家庭料理、いわゆる”おふくろの味”を知っていただくことを目的としています。 |
事業紹介 | 日本の家庭料理を私たちと一緒に作っていただきます。また、食事を通して日本のマナーや作法も学んでいただけます。 |
対象顧客 | 京都市内に住む学生(留学生の方も含みます) |
優れた点 | 日本特有である、”おふくろの味”を伝授し、よりリアルな日本の食生活を体験できる。 また、作って食べるだけではなく食事のマナーや日本の食文化も学ぶことができる。 |
広報戦略 | Instagram や Twitter などといったSNSを中心に、専用のアカウントを作成し開催日時や場所を随時配信する。 また、広告を作り大学内の掲示板に掲載する。 |
提供(販売)方法 | SNSのダイレクトメッセージや、メールアドレスから参加の申し込みを申請してもらう。 |
売上目標金額
8,000円
達成金額
0円
達成度
0%
事業収支計画
経費
食費 | 5,000円 |
アクティビティ費 | 1,000円 |
広告代 | 2,400円 |
合計 | 8,400円 |
収入
参加費 | 16,000円 |
合計 | 16,000円 |
差額 | 7,600円 |
事業収支報告
経費
合計 | 0円 |
収入
合計 | 0円 |
差額 | 0円 |
風伝館 http://fudenkan.jp/
イベントの開催場所を提供して下さいました。
イベントの開催場所を提供して下さいました。
当日は肉じゃが、味噌汁、卵焼きを作り、また折り紙で風呂敷や鶴を作り日本らしさを出すことができました!そして、お食事中のお話を盛り上げるためにトークテーマが書かれた紙を用意し出されたお題に答えていろんな国籍の方々と楽しいお話をすることができました!
投稿日:2018-01-18 00:17:30 Tweet
参加者の皆様と協力して肉じゃがと味噌汁と卵焼きを作りました!みんなで机を囲んで和気あいあいとした空気で美味しく料理をいただきました!本当にご参加いただきありがとうございました。
投稿日:2018-01-18 00:11:37 Tweet
先日12月10日に開催されたトレードフェアに私たちも参加させていただきました。他の参加者から多くの刺激を受け、学ばせていただくことがたくさんありました。引き続き精一杯頑張って活動していくのでよろしくお願いいたします!
投稿日:2017-12-15 15:13:02 Tweet
皆で案を出し合って広告が完成しました。ぜひ多くの留学生、日本人学生、親子、主婦の方に参加していただきたいです。日程は2018年1月10日です!私たちも皆さんと一緒に家庭料理をつくりたいです☆
投稿日:2017-12-15 10:40:23 Tweet