facebookでシェアする
ログイン

きしめん広め隊

愛知県の人の親しんでもらえるように、肉味噌に名古屋コーチンエキス、八丁味噌を入れました。機能性としては、きしめんに抗酸化作用があるウコンを練り込みました。地産地消として、愛知県産の小麦「きぬあかり」を使用してきしめんを作りました。 より多くの人に知ってもらうために、協力企業の角千本店さんの工場直売市で販売させていただいたり、「大学は美味しい‼」や愛知農林水産フェア等の催事で販売しています。

  現在 281

 
角千本店 http://www.kadosen.co.jp/
薬膳きしめんのウコンきしめんを協力してくださいました。
深田食品工業
薬膳きしめんの肉味噌のレトルトを協力してくださいました。

所属団体

愛知学院大学 (複数学年)
ホームページ