facebookでシェアする
ログイン

わかめを世界へ

宮城の特産品のわかめと今注目の米粉を使ったわかめ米粉麺の製作と販売

  現在 1154

 

宮城県内のすべてのALTの先生方が学校に集結し、英語で私達の研究発表をしました!

悪戦苦闘でしたが、人生での貴重な経験となりました!!



投稿日:2022-11-09 15:40:58

わかめの配合を変えて作ってみました!

校内の様々な人に食べてもらい、色々な意見をいただけました!!

より改良していきたいです。



投稿日:2022-11-02 16:08:07

ついに商品にすることができました。

11月27日のトレードフェアで販売する予定です。

楽しみにしていてください!!



投稿日:2022-10-20 08:53:30

研究はいよいよ大詰めまで来ました!

商品化に向けて色々手直しをしました。



投稿日:2022-10-20 08:51:35

これまでの活動を学校のみんなに発表しました。

初めてのことで緊張したけれどうまく発表できたはずです!



投稿日:2022-10-20 08:43:29

マルコー食品株式会社様から麺作りのコツ(生地を蒸すこと)をおしえていただきした。

結構進歩があって順調です!



投稿日:2022-10-20 08:41:40

今日は色々な人に作った麺を食べてもらいました。

みんなの感想を元にもっといいものを作りたいと思います!!



投稿日:2022-10-20 08:30:15

今日は米粉とだんご粉を使って麺を作りました

前回よりは良かったけどまだまだだなぁ



投稿日:2022-10-20 08:27:40

今日は自分たちでネットでレシピを調べて米粉麺を作りました。

米粉と上新粉の2つの種類のものをつくって食べ比べをしたけれど味はまだまだでした。

日々改良していいものを作っていきたいと思います。


投稿日:2022-10-20 08:00:59

これからの研究のチームを決めました。一年間という短い期間だけれどもこの五人のメンバーで頑張るぜい



投稿日:2022-10-20 07:44:33

所属団体

宮城県仙台第三高等学校 2年